Navigation einblenden Navigation

ZENTRALKÜCHE

Zentralküche
In unserer modernen Cook & Chill-Zentralküche werden täglich über 1.200 Mittagessen frisch zubereitet und an unsere Kunden ausgeliefert. Hierzu gehören neben den BewohnerInnen der städtischen Altenheime auch die KundInnen des umfassenden „Essen auf Rädern“ - ein Service der Procuratio GmbH. Ein in Mönchengladbach einmaliges Konzept, das sehr flexibel auf die Wünsche der KundInnen reagiert und vom täglich gelieferten Mittagessen bis zur kompletten Tagesversorgung reicht. Weitere Informationen zum Cook & Chill-Verfahren oder zu unserer modernen Zentralküche finden Sie auf der Seite Download.

Angebotspalette
Jeden Tag bieten wir bis zu sechs Mahlzeiten an (Frühstück, Mittag- und Abendessen, sowie leckere und gesunde Zwischenmahlzeiten). Die KundInnen können täglich zwischen zwei vollständigen Menüs wählen. Jeweils ein Vollkostmenü und eine leichte Vollkost, wobei ein Essen für Diabetiker geeignet ist.

Hier finden Sie, was heute auf dem Speiseplan steht. Wir wünschen guten Appetit!

Selbstverständlich werden auch alle anderen ärztlich verordneten Diäten zubereitet. Eine qualifizierte Ernährungsberatung, die die ernährungsphysiologischen Anforderungen auf die Gewohnheiten unserer Bewohnerinnen und Bewohner abstimmt, versteht sich in diesem Zusammenhang fast schon von selbst.

Gesund essen – abwechslungsreich genießen
Wir legen nicht nur sehr viel Wert auf die Verwendung frischer und nährstoffreicher Zutaten, sondern auch auf die appetitliche und ansprechende Präsentation der Gerichte. Saisonale und regionale Besonderheiten werden bei der Zusammenstellung der Speisen berücksichtigt und zu den Feiertagen (z. B. Ostern, Weihnachten etc.) werden festliche Sondermenüs angeboten. Zusätzliche Aktionen (z. B. bayerischer Abend) sorgen für Abwechslung.

Die Kunden bestimmen die Menüauswahl
Der Betriebsleiter der Küche trifft sich regelmäßig mit den Bewohnerinnen und Bewohnern der Altenheime. Gemeinsam erarbeiten sie den Speiseplan für die nächsten Wochen. So wird die seniorengerechte Kost ganz auf die Bedürfnisse, Gewohnheiten und den Geschmack unserer Gäste zugeschnitten. Auch spezielle Diätkostformen werden gemeinsam konzipiert und optisch und geschmacklich der Vollkost angepasst.

Qualität und Hygiene – selbstverständlich!

Unsere Speisen entsprechen den Erwartungen, die alte Menschen an eine gute und schmackhafte Mahlzeit stellen. Die verwendeten Lebensmittel sind zu mind. 65 % Frischprodukte. Wir bieten die traditionelle Mischküche an, wobei wir die gesetzlichen Anforderungen an eine Großküche streng einhalten. Hierzu zählt z. B. die HACCP – Dokumentation und die Einhaltung aller Auflagen der Lebensmittelhygieneverordnung (Rückstellproben etc.) sowie des Infektionsschutzgesetzes.

Unsere Zentralküche und alle städtischen Altenheime wurden in diesem Jahr erstmalig von der Hochschule Niederrhein, Mönchengladbach, zertifiziert und mit drei Kochmützen ausgezeichnet.

Wir sind  für Sie persönlich erreichbar
Service GmbH der Stadt Mönchengladbach
Zentralküche
August-Monforts-Str. 5
41065 Mönchengladbach
Tel: 02161 / 69 77 360