Navigation einblenden Navigation

Presse

09.09.2013: Wok-WM in der Zentralküche

Beim Tag der offenen Tür verwöhnte das Team der Zentralküche der Sozial-Holding die Gäste mit asiatischen Snacks

Am Samstag, 7. September, war Tag der offenen Tür in der Zentralküche der Sozial-Holding an der August-Monforts-Straße 5. Kunden des Essens auf Rädern, Altenheimbewohner, Angehörige, Mitarbeiter und Ehrenamtliche Helfer hatten Gelegenheit, einen Blick hinter die Kulissen zu werfen, den Weg vom Wareneingang bis zum fertigen Gericht zu verfolgen und die Küchenmannschaft um Betriebsleiterin Marion Stroemer kennen zu lernen. Natürlich gab es auch schmackhafte Kostproben. Für die rund 50 Gäste hatte das Küchenteam kleine asiatische Leckereien von der Gemüsepfanne bis zum frittierten Fingerfood vorbereitet. Motto des Tage - Wok WM in der Zentralküche. Die vor sieben Jahren eröffnete Einrichtung der Sozial-Holding hat sich mit der innovativen „Cook & Chill“-Methode bundesweite Beachtung und Ankerkennung erarbeitet. Der Betrieb wurde bereits mehrfach von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) „auf Herz und Nieren“ geprüft und für seinen für Senioren nährstoffoptimierten Speiseplan ausgezeichnet. In der Zentralküche werden täglich bis zu 720 Mittagessen für die städtischen Altenheime der Sozial-Holding gekocht. Zusätzlich werden etwa 170 Mittagessen für das „Essen auf Rädern“ zubereitet und im ganzen Stadtgebiet ausgeliefert. Darüber hinaus hat die Zentralküche Kunden außerhalb von Mönchengladbach.



zurück zur Übersicht